区块链和去中心化的弱点

tony
12015
2018-12-26


 

技术人员通常认为区块链是一种纯粹的、无损的产品。即使是那些抨击比特币的人,也会称赞区块链,仿佛这是种超越。

 

从某种程度上来说,的确如此。除了加密货币,区块链还可以用于各种情况。但另一方面,区块链是比特币,就像WordWideWeb是互联网一样。作为比特币的创造者,中本聪为了同样的目的,同时创造了比特币和区块链。把区块链从比特币中分离出来,就像抛弃互联网,在它的废墟上建立一个全新的系统一样。

 

5c21fc0dce216.jpg


遗憾的是,由于区块链的开放性,比特币出现了这种情况,因为比特币的副本没有办法比我们需要的多,这导致了区块链和去中心化的弱点。

 

完全没有进入壁垒

 

当一个行业不受政府监管时,当大公司不能欺负小公司时,我非常感激,但在目前加密货币行业,正在引领我们从一个极端走向另一个极端。我们已经从什么都不允许的阶段到了什么都允许的阶段。坦率地说,它们都不好。

 

今天,根据coinmarketcap的数据显示,我们有超过2000种不同的加密货币实际上我们有超过10000种,其中大多数已经被抛弃。  即使是傻瓜也能看到,我们不需要那么多加密货币,但仍然是同样的傻瓜投资那些垃圾代币,希望轻松赚钱。很明显他们最终输了,这就引出了下一点。

 

完全缺乏防骗意识

 

另一个缺点是完全缺乏防骗意识。通常这是由政府机构处理的,但我们是在自由市场,没有人能够真正的操纵它。我们本可以很容易地将非政府监督实体区中心化,但要让行业先锋窃取到足够多的资金,推进“诚信经营”的下一个阶段,还需要数年时间。除了数额巨大的加密货币诈骗,我们甚至看到相当大胆的诈骗手段:

 

1. 没有区块链:OneCoin。

 

2. 不是去中心化的:Ripple/XRP。

 

20181225154856.jpg


如何解决?

 

关于这一点,其实什么也不能做,什么也不应该做。如果我们允许政府监管这个市场,他们将彻底摧毁这个市场,就像他们毁掉了他们曾经碰过的所有东西一样。

 

请求政府帮助就像绵羊请求霸王龙帮助它们解决与狼的问题一样。是的,所有的狼都会死,但是羊、牧羊人、牛和马也会死。每个人都会死去,这将是一场巨大的屠杀。可悲的是,我们所能做的就是坐等,直到大多数所谓的“投资者”失去了所有的钱,长大成人。这是一个自由市场,只要有受害者,他们就会被骗。对付骗局的最好办法是教育大众不要做十足的傻瓜。但媒体在这方面做得很差。他们并没有明显地把骗子代币分开,而是把它们打包在一起,甚至攻击比特币本身。我们知道为什么会这样。政府和企业拥有的媒体也有自己的“鱼缸里的鱼”,它们仍然希望法定货币能够奇迹般地存在下去。所以他们希望所有接触过加密货币的人都被烧死。

 

如果人们能真正诚实地接受教育,我们就不会有现在的问题。政府的目标是让人们保持足够的愚蠢,以至于他们不去质疑周围正在发生的事情,这样政府就可以做那些肮脏的事情。因为如果人们变得挑剔,发现谎言、操纵和诈骗,政府将是他们要打倒的第一个罪犯。

 

为了真正解决我们所面临的所有社会问题,我们最终需要去中心化我们所拥有的一切,而不仅仅是金钱。

 

5c21d2635e682.png


我们需要去中心化的媒体,去中心化的政府。这样问题就会自行解决,而不是提前解决。

 

比特币是这一旅程的一个伟大开端,也是让这一切成为可能的第一个巨大源头。但这并不是唯一的一步,我们还需要采取更多的措施。然后有一天我们将看到真正的自由社会。