【升级】币伯2.2版本新增离线签名功能,手机秒变硬件钱包。

CAM
1313
2018-10-18

 

 1.jpg

众所周知,资产的安全,一直是区块链领域最大的话题,但过去以来,在全球区块链领域资产被盗的事件,频繁爆发。

 

2013年的门头沟事件,有80多万个比特币被盗,造成市场价格直接腰斩;2016年bitfinex近13万个比特币被盗;Coincheck 价值5.5亿的新经币被盗;在2018年上半年,共有大约价值11亿美元的加密货币被非法窃取。一系列因为中心化交易所安全技术薄弱而造成加密资产被盗案件,不仅极大的重创了加密资产交易所的信誉,而且给用户造成了不可挽回的损失和痛苦。

 

目前全球范围内,已经有超过4万家各类交易所,而这其中有很多的交易所的网络安全能力不足,因此成为了全球黑客的攻击目标,安全问题已经成为众多交易所的生死线。

 

然而,绝大多数用户依然将数字货币存放在中心化的交易所,以及联网状态的设备上,他们还不知道如何使用冷钱包做离线签名交易,来保障他们资产的安全。这是一个需要解决的问题。

 

在此背景之下,币伯钱包2.2版本采用冷钱包技术,离线状态的冷钱包能够有效隔绝网络,冷钱包交易时采用离线多重签名以保证交易安全性。离线签名确保私钥完全不触网,有异地备份,多人共同授权,才能动用。

 

最新发布的币伯2.2版本 ,让用户轻松操作完成离线签名交易,最大程度地保障你的资产安全。

 

BIBOWallet2.2离线签名流程

 

所谓离线签名,我们的目的就是为了避免让私钥暴露在联网环境,从而降低私钥被盗的可能性。

 

注:BIBOWallet2.2目前支持CAM和ETH钱包的离线签名功能

 

准备工作:

 

1.一部在线手机(不包含私钥,仅有钱包地址)

 

2.一部离线手机(关闭 Wifi, 并开启飞行模式, 作为冷钱包。这部手机一定要断网, 因为是存有你私钥的设备 )

 

3.两部手机都要到https://www.bibowallet.com上下载最新版币伯APP

 

观察钱包:

 

如果你想使用冷钱包功能, 首先要观察该钱包。

 

注: 使用你的联网手机是热钱包, 用来观察钱包, 未联网手机作为冷钱包用作离线签名授权。

 

第 1 步

 

热钱包: 点击 导入钱包 -> 选择第四项 观察钱包 -> 点击右上角的扫描按钮, 扫描第 2 步钱包地址的二维码;

 2.jpg

 3.jpg

第 2 步

 

冷钱包: 选择你想观察的钱包地址;

 4.jpg

 5.jpg

 6.jpg

第 3 步

 

热钱包: 接着第 1 部步操作, 扫描未联网手机的地址二维码 -> 点击 下一步 -> 生成 授权签名的二维码;

 7.jpg

 8.jpg

第 4 步

 

冷钱包: 使用币伯内的 扫一扫功能,在底部选择 导入钱包选项,扫描第 3 步中热钱包生成的二维码 -> 下一步 -> 输入密码 -> 生成 授权签名的二维码;

 9.jpg

 10.jpg

完美! 轻松完成离线签名交易!

 

快去翻出被你淘汰的旧手机,开启飞行模式让它成为你的冷钱包,发挥余热 !

 

相信我,它已经不是废物!

 11.jpg

温馨提示:做到以下“十不”原则,让资产更安全!

 

不使用未备份的钱包;

 

不使用邮件传输或存储私钥;

 

不使用微信收藏或云备份存储私钥;

 

不要截屏或拍照保存私钥;

 

不使用微信、QQ 传输私钥;

 

不要将私钥告诉身边的人;

 

不要将私钥发送到群里;

 

不使用第三方提供的未知来源钱包应用;

 

不使用他人提供的Apple ID ;

 

不要将私钥导入未知的第三方网站。