区块链技术正在不断的演变

tony
662
2018-10-22


大多数情况下,新技术的最佳用途只有在技术被发明并移交给市场后才被发现。提出一项对社会有益的新技术的人,往往和最初发明并普及这项新技术的人往往是不同的。

 20181022102753.jpg

不同的视角可以为适应新技术的最佳方式提供有价值的见解。第一批提出并运用的互联网网络,便是最初在20世纪中期的大学和军事领域建立起来的,当时的计算机科学家们采取了各式各样的步骤来实现他的存在。

 

区块链技术目前正以这种方式定位。将区块链作为一种发展技术的框架是准确的,因为这项技术离它的起步阶段只有几步之远,但是由于区块链技术的用途十分广泛,要在众多用途中选择一项并大力开发普及到日常生活中,可以说是一件还没确定下来的事。区块链是加密货币的基础技术,世界上大多数地方都是用比特币来介绍这个概念的,但业内领袖认为,区块链技术应当朝向更广阔的领域去探索,而不是用比特币这一似实似虚的“物品”去掩盖其真正的区块链!

 

优化全局事务

 

区块链是一种分布式记账技术,它有可能重塑世界市场相互联系和相互影响的方式。从本质上说,区块链技术是一种新的方式,可以在世界任何地方的两个或多个参与方之间进行交易。

 

在过去,所有的远程交易,无论是金融的还是其他的,都依赖于一个中央权威的治理来验证双方在交易中的角色。但随着区块链的出现,交易就变成了自动的,而且只有在双方都满足了区块链系统中定义的先决条件之后才会发生。

 5bc5b3d2aea1f.jpg

为这些自动交易所采用的术语是“智能合合约”。“以太坊首先推广了基于加密货币的智能合约的概念。通过使用智能合约,不同国家的多个政党可以在没有中央管理机构的帮助下进行交易,也不担心欺诈或其他与跨国家业务往来相关的复杂性。

 

应该理解的是,智能合约可以代表任何商品,而不仅仅是货币。一份智能合约可以促进房地产、贸易商品或其他任何需要在两方之间进行远程所有权转移的交易。

 

在线身份验证的担忧

 

最近,区块链技术已经开始被考虑到它可以为在线身份验证提供的好处。这是一个令人兴奋的概念,因为目前在网上验证个人身份存在问题。

 

生活在数字时代的一个副产品是,大多数人为了在互联网上进行商业和个人事务而必须维护复杂的网络身份。有关数据泄露和身份盗窃的新闻报道从未远离新闻头条,解决这些数字威胁是公共和私人部门一直关注的问题。

 20181022102800.jpg

由于区块链技术在计算机网络中进行的交易中提供了独立的验证,因此它可以成为在线身份验证的强大工具。当需要进行身份验证时,区块链分类可以被用来验证身份,以便安全地进行在线业务。

 

区块链的新用途每天都被人们思索,现在要判断哪些人在实际投入使用后将拥有最大的潜力还为时过早。毫无疑问,区块链开发人员离解锁所有区块链的真正潜力还很远,但时间线正在加速。大公司正在投资区块链研究,未来几年将会在这一领域带来更有趣的发现。