区块链将如何永远颠覆营销行业?

tony
749
2018-11-01

  

 

毫无疑问,本世纪最伟大的主题之一就是区块链技术。与区块链紧密相连的是比特币和其他加密货币。的确,许多人还没有接受加密货币,但是,没有人能否认区块链技术的存在。

 

最初,区块链的重点是其对金融和银行业的影响。然而,许多机构或者是企业已经开始探索在其他领域的无限可能性。可以说,营销部门是区块链技术最直接的受益者。如今的市场营销面临着许多的麻烦,使市场营销人员感到厌倦,也让消费者感到厌烦。除此之外,数字营销在互联网欺诈者手中遭受了很多滥用。这可以追溯到的原因是许多这样的平台是集中式的。

 5bd6c45be3fff.jpeg

好消息是区块链技术它的基本特性是非集中化——使数字营销变得更容易。在不久的将来,区块链可以解决许多荒谬的问题。事实上,一些现有的区块链应用程序已经解决了很多问题。

 

区块链应用程序几乎出现在生活的所有领域。他们现存在于金融、工农业、政务、媒体业,慈善业、体育业等其他领域之中,解决的诸多行业痛点,区块链技术的影响力正在伺机等待。它们正在以如下方式改变着营销行业。

 

数据安全

 

如果你一直关注新闻,你就会从主流社交媒体平台上了解到很多数据丑闻。这已成为个人和组织日益关注的问题。

 

想象一下,得知人们为了金钱利益而买卖你的数据是多么可怕。甚至很明显,“不安全”的数据意味着“更倾向于”欺诈。因此,我们必须转向一个更有利于个人数据的生态系统。

 

幸运的是,区块链技术不仅提供数据安全性,而且具有与生俱来的特性。使用区块链技术,您可以在互联网上进行活动,而不必担心您的信息被泄露。

 

传统的互联网接入能够追踪我们的身份,因此能够追踪我们所做的一切。因此,如果你访问互联网来执行交易,或阅读一些东西,请确保有第三只眼睛在观看。

 5fd5df79476f167359f62c18db9e3a8e.jpg

虽然像Blockstack这样的应用程序提供了互联网匿名的选择,但在全球许多地方,采用这种方式的人仍然很少,而且也没有受到欢迎。还有其他一些平台旨在让互联网匿名化取得成功。其中一些基于区块链的平台确保应用程序的使用完全是数据安全的。区块链的投资者一直在开发与当前世界发展阶段同步的应用程序。

 

许多加密交换平台也为投资者提供了大量的数据安全。您可以执行您的事务,而不需要跟踪您是谁。所有这些都可以通过区块链技术实现。

 

想象一下这会给营销行业带来多少简单。作为市场营销人员或网站所有者,关于谁访问你或不访问你的信息是有限的。然而,您将能够识别出感兴趣的或潜在的客户。

 

你不觉得让那些对你提供的东西感兴趣的人来参观比让一大堆犹豫不决的人来参观要好吗?区块链将帮助营销人员和消费者通过数据安全来保持他们的关注。

 

广告问题

 

如果你是一个经常上网的人,你一定会因为网站上充斥着不必要的广告而感到沮丧。这些广告通常会分散你的注意力,降低你的浏览效率(从消费者的角度来看)。

 

许多网站允许这些广告以换取金钱,而不关心它如何影响你。尽管如此,一些人通过浏览广告偶然发现了一些财富。然而,这些并没有提供他们想要的浏览体验。

 

从广告商的角度来看,不可否认的是,市场营销人员和广告商从他们展示的广告中获得了很多。但是,他们真的花了很多钱去做一个广告。他们必须与第三方——主要是Facebook和谷歌——进行联系,后者为此收费很高。

 5bd6c476edb03.jpeg

有时候,广告赞助公司不会把正确的广告投放给正确的人。因此,对于那些花了很多钱却收效甚微的广告商来说,这是一种损失。感谢区块链技术,这是可以并已经得到补救的。

 

有了区块链技术,一个人将不需要第三方能够将他们的广告定向到目标人群。由于区块链是分散化的,它将是广告和用户之间的直接关系。

 

区块链平台的一个例子就是勇敢的区块链浏览器(Brave blockchain browser)。它使用的代币的名称为BAT(基本注意代币)。该平台旨在简化用户广告交互,打破广告服务的垄断。

 

有了Brave browse,广告商可以使用BAT代币购买广告。然后,Brave browser会为选择查看特定广告的用户发布这些广告。对于用户和营销人员来说,这确实是一个很棒的体验。

 

此外,用户决定使用的每一个广告都会得到BAT的补偿。出版商怎么样?他们挣得最多!他们从广告商支付的广告费中抽取更大的比例。无论如何,这将是营销人员、客户和出版商的一次巨大飞跃。

 

质量保证

 

我们正处于这样一个阶段,犯罪分子不再害怕在网上展示他们的假冒商品。因此,很多时候,我们面对的是一个艰难的决定,到底是好是坏。

 

这不再是区块链的问题,因为它有跟踪商品和服务的能力。区块链可以跟踪特定商品的来源。因此,它将变得很容易识别是否原创,我们不会掉入陷阱。

 

分散的市场

 

想象一下这样一个时代,人们可以在不受第三方干涉的情况下进行交易。这甚至会在艺术和娱乐行业中得到很好的应用,因为它被盗版给糟蹋了。

 

想象一个艺术家,他的唱片被盗版,他的劳动几乎没利润,许多人求助于Spotify、Tidal等等,但这些公司都为自己的流媒体音乐支付了一小部分费用。因此,这虽然不是一个完全解决他们问题的办法,却是一个更好的选择。

 5bd6c4a055f40.jpg

有了新的DApps,这就可以被遗忘了。一些区块链平台旨在建立艺术家和粉丝之间的直接关系。他们通过帮助艺人通过IAOs(最初的艺人产品)创建代币来做到这一点。

 

艺术家现在可以利用这个平台向投资者出售他们的代币。然后,他们给那些有标记的人机会获得他们的踪迹,观看他们的现场表演等等。确实,作为一个艺术家,这看起来是一种更有组织的方式来赚取利润。

 

结  论

 

区块链已经来到我们的社会-当然不是一个不必要的停留。随着区块链技术很好地融入市场营销和一个国家经济的其他部门,事情将会发生变化。事实上,尽管加密有其缺陷,但它确实是通往未来的道路。