区块链的价值驱动力不是社区而是技术

tony
780
2018-11-05

  

 

成功的科技公司都有三个关键要素:忠实的用户、流畅的客户体验和高效的技术。对于新兴科技企业来说,这些事情的优势是什么呢?有句老话说的好。你肯创造,我们就肯拥有。如果这个比喻在当今的商业世界里是正确的,那么为什么加密货币会表现得好像它是不同的样子呢?

 

区块链行业需要如何将焦点从价值存储模式转移到价值源模式。从区块链的“基础设施时代”开始,,我们看到我们的“第一层”项目开始扩展。接着讨论了“应用时代”,在“落地应用”的时代,以太坊最初的大型应用程序获得了主流的关注,以及企业家和消费者的兴趣。

 20181105141922.jpg

据《福布斯》媒体报道,加密货币投资者们正在回避风险越来越大的代币发行方。对于任何关注区块链落地应用生态系统的人来说,这些令人震惊的数字应该会让他们大吃一惊。

 

如今,许多区块链项目已经成功的启用了他们的技术,特别是在以太坊生态系统中。例如,Brave (BAT)推出了他们的流行浏览器,强调隐私和无广告的web体验。据报道,Brave 8月份的下载量超过1000万。是否有一个非交换项目?DApps是落地应用领域另一个前景光明的科技领域。并且希望透过这一领域获取巨大社区。

 20181105141941.jpg

“如果你把100多个活跃的DApp加起来。综合来看,使用DApp进行交互的用户总数仍不到1万。从背景和对比来看,Facebook拥有大约14亿DAU(日活跃用户数), Twitter拥有1.57亿DAU。虽然许多此类项目的主要营销活动都集中在日益增长的KPI指标上,以吸引投资公司或者是个人投资者的亲来。对于许多项目来说,倘若你能获取1万名Telegram用户,并为项目的推广创造激励机制,那么就能从这炒作中获得数百美元的收入。对于项目方来说,社区便是区块链的价值核心,是实现市值增长的重要手段。可以说,一直以来他们都尽可能的将社区用户转化为用户,对于一般的科技公司来说让一个应用程序每天活跃用户达到100万是一件很困难的事情。

 

随着投机不再驱动加密货币市场,专注于不断增长的社区并不能成为区块链初创公司的主要关注点。一旦社区不再驱动价值。那么区块链公司就要寻找更加吸引人的关注点——那便是技术。

 20181105141931.jpg

行业之中,成功的区块链科技公司必须通过他们的技术创造价值来引领潮流,然后利用他们的社区将这种价值传播到我们的加密货币泡沫之外。在当前的市场环境下,增加一个社区来增加市场份额已经变得无关紧要了。然而,成功的加密货币公司正处于独一无二的位置,可以通过构建易于使用、外观美观、并将区块链无缝集成到用户日常生活中的产品中,为业界其他公司铺平道路。