区块链对不同行业具有无限的潜在好处

tony
1036
2018-11-09

自2009年比特币问世以来,基于区块链的比特币对各个行业的影响越来越大。加密货币提供了一种可以向全世界用户发送资金的可行性方案,在金融方面有着无限大的潜力。除了分布式账本可以为金融行业提供可行性方案,区块链技术还提供跨链和智能合约的功能,使对用户记录事务更加灵活、安全、廉价和透明。区块链技术可以帮助其企业实现产业转型升级,达到提高其生产力、运营和盈利能力。区块链技术提供的不仅仅是交易和交换价值,不同规模的企业可以从以下解决方案中受益:

 a74118dc040d5335dd6d5618883c0306.png

供应链的有效管理

 

说到供应链管理,区块链技术可带来成本效益和可追踪性的双重好处。区块链有助于跟踪产品的移动、数量、来源和其他重要信息。这为企业对企业环境的透明度提供了一个全新的阶段,简化了不同的过程,包括生产过程保证、付款和所有权转让。

 

质量的保证

 

在商业供应链的某处出现不正常现象并不少见。利用区块链技术,可以很容易地追踪到起源点,使企业能够进行必要的调查并采取必要的行动。例如,区块链可以帮助食品部门跟踪作为安全和质量保证组成部分的批处理细节、起源和其他相关信息。并且区块链技术去中心化和不可篡改的特点,极大的保证了信息的真实性。

 

区块链在会计部门的作用

 

通过使用区块链技术记录事务,企业可以从根本上消除人为错误并保护数据不被篡改。这是可能的,因为记录在每次从一个区块链节点传递到另一个块链节点时都要经过验证。除了商业记录的准确性之外,这个过程还让公司可以轻易审计的完整可追踪的线索。

 

这还不是全部,区块链在基础层面上提高了整个会计过程的效率。企业现在可以保留一个联合的的登记册,而不是保留单个记录。这也维护了公司财务记录的完整性。

 

发现智能合约的力量

 

区块链技术带来的最深远的好处之一是智能合约。改变游戏规则的不仅仅是开发它们的项目团队,还有使用它们的企业,智能合约消除了在接受或不批准重要公共文件方面对第三方中介的需要。智能合约依靠代码来快速验证合同的真实性。难怪各种加密货币项目现在使用智能合约来在许多行业生成官方文件,比如从房地产到全球贸易,从法律到医疗保健。

 

开发人员能够最大限度地开发和营销这种技术,可以将其作为一种B2B服务销售。这样做的价值是无限的,因为智能合约首先可以解决企业与企业之间的合作矛盾,从而节省大量的法律费用;同时也消除了不断来回文件谈判的需要,降低成本、提高效率。因此,如果你想避免业务增长的瓶颈,同时定期处理多个通信,那么智能合约是你的最佳选择。有了这些新时代的文件,现在可以通过区块链来进行自动签署、验证和执行协议。

 

简化投票程序

 

将区块链技术融入到投票的不同方面中,就可以归结为信任的概念。目前,区块链正在寻求与政府选举有关的许多机会。俄罗斯政府打算核查区块链系统在地方选举中的有效性。这将减少选举舞弊的可能性,这一直是电子投票的一大问题。

 63dc510e726d6a2e14409647e30bb0eb.jpg

区块链对证券交易所的影响

 

利用区块链进行商品交易和证券交易的想法并不新鲜。由于区块链技术具有可靠而开放的性质,证券交易所正在利用这一技术向更高的层次迈进。例如,澳大利亚证券交易所已经决定将业务转移到基于区块链的系统中。

 

分散的应用程序

 

全球范围内,由于移动应用的发展,人们之间的互动方式发生了翻天覆地的变化。但在当代应用产业中还存在一个关键问题——权力的集中。通常,谷歌和苹果负责决定用户可以访问哪些应用。而这些应用是经历了国家政府的审查。但在分散式应用的情况下,没有一个单一的权威来决定谁可以或不能访问它们。这对更广泛的经济产生了积极影响。

 

分散式应用程序(Dapps)可以替代和增强当前移动应用程序的产量。成功开发Dapps的公司将在P2P共享经济的未来中发挥重要作用。

 

改善能源供应

 

企业可以分为两类——一类是能够有效地管理每月能源账单的企业,另一类是想知道它们是如何积累如此高的公用事业支出的企业。在世界的许多地方,商业、家庭和机构利用区块链的交易网格准确地跟踪可持续能源解决方案的使用情况。

 

区块链系统还有助于改善对清洁能源的监测。这有助于克服知道发往电网的电力是否来自太阳能、风能或矿物燃料。通常,政府发放的可交易证书被用于监测可再生能源。不幸的是,这些证书达不到其实际目的。但是区块链技术可以革新能源供应业,使其更加合理化。

 

高效动态的定价

 

通常,创造性内容被错误地定价。但是,可以根据对创造性内容的需求,使定价更具有动态性。价格可能因供需而异。此外,艺术家负责定价,可以不依赖中介机构设定最终价格。由于区块链使艺术家更接近他们的创作作品,他们在定价方面提供了更强有力的说服力,并使他们能够在必要时提供折扣。

2cddae4f87d63f69549abc489661d1dd.jpeg 

结语

 

区块链对不同行业具有无限的潜在好处,从运营到生产、从产业转型到升级,要想在区块链技术方面取得成功,均需要找到合适的合作伙伴、正确的技术,并确定该技术的最佳应用。