CAM中企矩阵又一重磅落地——开启信用新时代,对接两岸新需求

Bernard@camatrix.org
332
2017-11-28

11月27日,第十三届海峡两岸信息化论坛暨闽台青年创新创业对接洽谈会在厦门举办。会上,台湾云领科技有限公司、厦门银行就区块链技术在金融业的落地应用与中企通宝数据管理有限公司签约。

01.jpg

本届论坛邀请中国信息协会、福建省经信委、航天科工、华为、中企通宝、深圳广通、台湾云端服务协会、台湾物联网协会等两岸知名专家和业界代表以推进技术融合、业务融合、数据融合为主线,共同探讨两岸新型智慧城市建设新商机,对接两岸创新创业新需求,用新思路、新方式、新手段共促智慧城市建设新发展。

02.jpg


  论坛以“两岸新型智慧城市建设新商机”为主题,采取学术研讨、成果展示、互动交流、对接洽谈和参观考察等相结合的形式。主办方在论坛期间将举办新型智慧城市建设解决方案的优秀案例和应用成果展示,推介经验,促进应用,充分体现“让发展惠及群众,让生态促进经济,让服务覆盖城乡,让参与铸造和谐”。

03.jpg

本届论坛,中企通宝数据管理有限公司应邀参加,为对接两岸创新创业新需求,与台湾云端服务协会及其主要成员企业台湾云领科技有限公司、厦门银行就区块链技术在金融业的落地应用进行签约。中企通宝数据管理有限公司隶属于企通宝集团旗下,以区块链技术研发和应用落地为主的创新型科技公司。在各个行业布局落地,为出版、媒体、保险、银行、农业、生物工业、物联网等巨头企业量身定做基于CAM中企矩阵的区块链解决方案。

04.jpg
06.jpg
07.jpg

  (台湾云领科技、厦门银行与中企通宝签约合作)


未来,台湾云领科技、厦门银行将运用CAM中企矩阵区块链技术打造创新型“互联网+金融”产业。区块链作为一个去中心化的系统,以密码学的方式,无数个节点共同维护了一个不可篡改的账本,从而让多方在无需建立信任的环境中进行自由的价值互动或交易,这种模式可以给银行业、保险业、医疗业、物流业、媒体业等众多行业带来重大变革。将帮助传统金融企业建立收益权,债权,股权,建立完善的自行执行的智能合约,极大节约成本、提高效率,完成从“信息互联网”到“价值互联网”的转变。这标志着中企通宝在“信用链”的落地打开了新局面,取得重大突破。

08.jpg

台湾云端服务协会理事长朱延平教授表示:未来,厦门银行、云端服务协会、中企通宝将利用区块链技术,共同打造台湾创业青年在厦门信用数据的搜集和录入,让台湾创业青年在厦门能办上信用卡,而信用评估的重要依据就是区块链技术。银行信用建立在于大数据的正确,而区块链技术确保大数据来源的正确。借此,将推进两岸智慧城市建设和闽台信息产业的交流与合作。

CAM中企矩阵公有链正不断为各行业的巨头公司提供高效、便捷、安全、稳定的企业级区块链一站式服务。农业、工业、金融业等跨行业的区块链解决方案的落地实施,为CAM中企矩阵打造全球首个区块链产业集群的打下坚实基础,为中国在区块链新纪元保持领先地位、实现跻身创新型国家前列的伟大目标努力奋斗!