坚持创新驱动,CAM公链在奥林匹克的“求索之路”永无止境!

bibo
1909
2018-12-15

 

 

12月14日, 全国首创结合文化与体育开展的新IP,《奥林匹克博物馆家庭日》项目?于厦门奥林匹克博物馆举行发布会,在国内四家奥林匹克博物馆的奥运粉丝们见证下,由国际奥委会委员及国际奥委会文化暨奥林匹克传承委员会主席及厦门奥林匹克博物馆创办人吴经国宣布项目启动。

 


  △厦门奥林匹克博物馆

 

出席嘉宾

 

中华奥林匹克之友协会吕庆將理事长及夫人、中华海峡两岸体育运动交流协会副理事长庄隆雄、副秘书长黄华中、原厦门市副市长潘世建、厦门市体育局青少处处长吉新鹏(羽毛球奥运会冠军)、关心下一代工作委员会副主任黄祥伦、思明区文体局局长洪少宁、思明区台办主任戴玉珠、厦门市文化广电新闻出版局陈金奖、思明区旅游局促进科科长吴志平、企通宝集团、中企通宝数据管理有限公司董事长郭易鑫、邮政储蓄银行厦门分行思明区支行行长林培嵩、都邦财产保险股份有限公司厦门分公司总经理李绪堂、厦门建发国际旅行社集团有限公司副总经理王珺瑜、故宫鼓浪屿外国文物馆公众部主任潘志芳、中国收藏家协会体育收藏委员会主席李祥、福建省海洋工程咨询协会会长长杨子、厦门青年两岸交流协会会长陈少华、体博会组委会秘书长谢森树……等政商各界60多位重要领导嘉宾共同见证历史时刻。

 

20181220171524.jpg


吴经国委员向莅临《奥林匹克博物馆家庭日》厦门站活动现场的领导嘉宾和媒体表示热烈的欢迎。阐述厦门奥林匹克博物馆建馆十年多来,一路所取得的成绩以及对促进海峡两岸体育文化交流的意义?作为公益机构所承担的社会责任,及博物馆薪传奥林匹克文化、弘扬奥林匹克精神重要任务。《奥林匹克博物馆家庭日》活动是奥林匹克精神传播的一个全新型态的开始,以厦门为起点,希望社会各界共同来推动,在世界的每一个角落开花。

 

人物介绍

 

20181220171530.jpg


吴经国

 

吴经国,祖籍苏州。1946年出生于重庆。少年时代在台湾生活。曾就读于台湾东海大学。吴经国投身于奥林匹克教育与文化事业,现任台湾驻奥运会会议代表、国际奥委会委员、国际奥委会执行委员,奥运申办城市评估委员、国际奥委会文化暨奥林匹克传承委员会主席等职务,积极推动两岸体育交流,是第一位来大陆访问的台湾体坛高层人士。他亲眼见证了中国申办奥运会从两票惜败到梦圆莫斯科的整个过程。吴先生怀着强烈的民族情感,排除台独势力的干扰,两次投下赞成票,为北京申奥成功作出了宝贵的贡献。

 

国际奥委会主席萨马兰奇曾撰文写道:“吴经国于大学时代,就和体育运动及奥林匹克的关系密不可分。他曾是东海大学篮球队队长,并且经常打网球、高尔夫球及回力球,也喜欢游泳。吴经国有各种不同的专长,并积极参与国际性、洲际性有关体育行政方面工作。”国际奥委会主席罗格也给予了高度赞赏,“吴经国是一个非常勇敢的人,他用2年的时间完成了别人用20年都没有完成的工作。

 

20181220171536.jpg


本次发布会中,企通宝集团、中企通宝数据管理有限公司董事长郭易鑫受邀出席并与吴经国委员现场进行亲切交流。郭总指出:《奥林匹克博物馆家庭日》是国内首创的结合文化与体育的新IP,但文化产业和体育产业在思维方式和行事风格存在着一定的差异,倘若通过区块链技术,可以真正意义的解决好文化产业和体育产业在共同发展中的关键问题。CAM公链目前作为国内最有价值的区块链项目已落地十大生态,其中就包括与体育紧密结合的体育板块,未来,CAM公链将运用前沿区块链技术支持奥林匹克文化产业以及文化产品的发展。通过区块链技术赋能,必将有利于更好的让公众了解到更多奥林匹克信息和知识,更近距离地接触奥林匹克文化精神。

 

吴经国委员对郭总所提出的“区块链+奥林匹克的战略构想表示赞赏和认同,并希望区块链+奥林匹克能通过CAM公链的技术早日落地,让奥林匹克精神迈向更快更高更强。将一百多年来人类文明的共同遗产,更好的传达给国人。

 

结语

 

CAM公链以自身强大的商业应用价值,帮助体育产业和文化产业的同步发展,建立起一个规模无比宏大的资料储备库。致力于实现全球文体娱乐产业数字资产化、证券化、透明化、公平化,通过区块链技术及落地应用将体育、文化要素(包括版权、体育明星、IP、资源等)达到最优配置,为全球文化提供一个综合解决方案,并延伸到社会各阶层,创造更多的商业良机,持续弘扬奥林匹克精神。