中企通宝筹备成立区块链实验室,助力链改,攻克区块链落地应用难题

CAM
4255
2019-01-11


随着筹备的火热进行,在社会各界关注之下,中企通宝区块链实验室将于2019年1月11日在厦门市软件园二期正式成立,届时将举办区块链专题研讨会、福建省链改项目说明启动仪式等,相关区块链行业专家、高校专家学者和行业精英人士将出席、共同见证实验室揭牌,探讨区块链行业研发、应用落地发展之路的机遇和挑战,充分释放区块链信任机制上的威力,推动区块链产业发展。

 

实验室成立初衷

 

区块链是构建生态的技术,它的出现带动了“生态经济”的发展,这是现有“平台经济”模式一次彻底升级。

 

因区块链具有去中心化的分布式结构、不可篡改的时间戳、安全的信任机制、灵活的可编程特性等技术优势,可运用于诸多领域,未来每个产业都会在区块链上构建自己的产业生态,生态内所有应用都将在区块链上互联互通,区块链将是整个生态的基础设施。相关数据指出,到2025年之前,预计10%的全球GDP将以区块链为储存介质。可以说,传统企业+区块链化的发展趋势势不可挡,拥抱区块链,某种程度上也就拥抱了未来。

 

但是由于区块链涉及的学术、技术领域又是比较高深的,机构、企业在区块链认知、技术攻克等方面存在一定的阻碍。如果传统行业想要进入区块链领域,需要有16-20%掌握资源的人达成共识,需要有一个行业的引领者,带领这个行业进入新的时代。

 

中企通宝区块链实验室应运而生,致力于在产、学、研、教、投资、孵化运营等方面打造集人才培养、科技创新、投资创业、孵化加速、区块链研发等区块链产业生态模式与集群。

 

a.jpg


实验室做什么

 

1、校企强强联手,搭建大学生区块链实践基地

 

扎根区块链热土   产学研教深度结合

 

中企通宝区块链实验室融合国内外学术和产业资源,形成区块链技术研发、人才培养的高地,为全国大学生进行区块链技术学习、交流、实践提供平台。平台由众多区块链技术专家、高校学者教授、创业导师等共同发起。成员主要为国内对区块链有浓厚兴趣的高校大学生 ,旨在建立一个大学生进行区块链技术交流、实践的平台。

 

以国家战略需求为牵引  支持区块链人才发展

 

平台以国家战略需求为牵引,立足厦门大学、华侨大学的科技和人才资源,辐射全省、甚至全国高校圈,致力于支持社会各界区块链学者、技术开发者、投身区块链行业的高校学子,进行区块链领域的创新和应用落地实践,加强区块链技术的战略研究和技术应用,推动政府、经济、社会等领域的数字化转型,加快推进区块链理论、研发、技术的落地建设。

 

技术引领,回归价值本源

 

区块链技术的发展不仅可以推动传统产业的数字化、网络化、智能化转型,还可以有效提升跨部门、跨机构的数据共享水平和数据流转使用效率,通过深耕技术来撬动区块链产业的发展,来积累未来竞争中的战略优势。

 

2、链改时代降临,中企通宝为企业提供解决方案

 

何为链改?

 

链改,即传统企业区块链化,应用区块链的底层技术、经济模式、思维方式对传统产业原有的商业模式、激励体制、用户体系等各方面进行优化升级改革,即应用上链。

 

b.jpg


深耕落地 助力链改

 

中企通宝区块链实验室团队着眼于依托应用层功能和区块链底层技术特点,立志帮助企业打造打造一个用户共建自治去中心化的生态平台解决方案,致力于运用在区块链行业的探索和实践经验,为区块链创业者、投资者提供包括但不限于区块链底层技术开发、产业落地应用设计、产业链运营和数据分析的全案技术支持及运维服务。推动区块链技术发展的同时,帮助传统企业享受到区块链技术带来的效益。

c.jpg

 

3、中企通宝区块链孵化器,助力企业深度结合区块链

 

中企通宝区块链孵化器的初心

 

由于区块链2018年才进入爆发期,不少区块链公司几乎是从零经验开始,传统互联网孵化的经验套路已经跟不上区块链快速发展的脚步,这种断崖式发展给初创企业带了种种现实问题,中企通宝区块链孵化器看准企业发展痛点,将重心放在了区块链人才供给、区块链技术服务以及区块链社群建设之上,旨在为区块链企业提供快速发展的捷径。

 

中企通宝区块链孵化器的愿景


中企通宝区块链孵化器将更好地帮助初创区块链企业解决技术、人才需求并且提高企业的创新能力。中企通宝区块链孵化器利用更多资源、技术、共享平台上的优势,为广大区块链创业者提供人才和社群资源,帮助企业与企业之间,企业与用户之间实现资源的对接。除此之外,中企通宝作为区块链领域的领跑者,还将用革新的力量、创新的产品及全面解决方案为热爱区块链的个人和从事区块链的企业带来全新的互联、极致的体验和表达。